ERIC SIMARD

Eric Simard est né en 1962 dans la vallée de l’Yonne. Il vit actuellement en Bretagne. Son rêve d’adolescent, devenir basketteur professionnel, ne se réalisera pas. Après un diplôme d’ingénieur biochimiste qu’il n’utilisera jamais, il part à l’aventure à travers l’Europe. De retour en France, il crée des ateliers culturels dans les prisons de le région parisienne, expérience très riche qui contribue à l’orienter vers l’écriture. Depuis 1998, il publie régulièrement histoires et romans.

Eric-Simard

Bibliographie sélective

Robot mais pas trop

Syros jeunesse, 2010 (Mini Syros Soon)

L’enfaon

Syros jeunesse, 2010 (Mini Syros Soon)va-t'en esprit

Va-t-en, mauvais esprit !

Oskar jeunesse, 2009 (Poche Roman)

La malédiction des petites racailles

Oskar jeunesse, 2008 (Poche Roman)

L’oracle d’Egypte

Mango jeunesse, 2003 (Autres mondes)chimeres mort

Les chimères de la mort

Mango jeunesse, 2001 (Autres mondes)

Le souffle de la pierre d’Irlande

Magnard jeunesse, 1999 (Les fantastiques)

Visitez le site de l’auteur